Памятка по работе с пневматическими отбойными молотками
Отбойный молоток прослужит дольше, если выполнять при работе простые рекомендации
23.10.14
Памятка по работе с пневматическими отбойными молотками
Вы приобрели пневматический отбойный молоток, который является профессиональным ручным инструментом. Мы надеемся, что молоток станет надежным помощником в работе.
- Новый молоток необходимо расконсервировать и подготовить к работе согласно Руководству по эксплуатации (Вы можете заказать эту услугу у нас на фирме);
- Следите за давлением сжатого воздуха! Для эффективной и производительной работы молотка вполне достаточно 5 атм.: при длине шланга 12…15 м, предохранительный клапан на ресивере компрессора следует настроить на давление 6 атм.;
- Работа на повышенном давлении ведет к резкому сокращению ресурса отбойного молотка, излишнему расходу пик, вызывает поломку ударников и повреждение внутренней поверхности ствола, в результате чего молоток становится неремонтопригодным!
- Смазывайте молоток соляровым маслом, заливая через отверстие в футорке по 20-30 мл., 2-3 раза в смену (более густое масло может привести к отказу молотка!).
- Если Вы работаете в запыленном помещении, по кирпичной кладке или штукатурке, то молоток надо смазывать каждые 15-20 минут!
- Не работайте отбойным молотком без фиксатора или с открученным промзвеном – это приводит к выходу из строя деталей клапанной коробки, резьбы промзвена или ствола! Если при работе молоток раскручивается, его следует немедленно передать в сервисную службу!
- Не используйте растянутые концевые пружины, – это вызывает расклеп перемычки в стволе и заклинивание ударника в буксе молотка.
- Избегайте попадания внутрь молотка (через футорку или буксу) грязи, песка и других абразивных материалов. Помните: забойщик Стаханов, прежде чем вставить пику в молоток, всегда очищал хвостовик.
- Не разбирайте молоток в полевых условиях! В нем имеются мелкие детали: штифты, фиксаторы, тарельчатая и пусковая пружина, - они могут потеряются! Кроме того, в полевых условиях практически невозможно должным образом закрутить промзвено молотка.
- В зимнее время при температуре воздуха около 0 оС (-5оС…+5оС) молотки могут временно не работать из-за обмерзания (образуется лед в клапанной коробке и каналах ствола). В этом случае следует поместить молоток в теплое помещение и дать ему оттаять. Категорически запрещается отогревать молоток на открытом огне (в костре, паяльной лампой и т.п.) – ствол может треснуть или его может повести!
- Внимательно следите за работой отбойного молотка. Если Вы наблюдаете: перебои в работе, остановки молотка, резкое повышение частоты ударов, вибрации или молоток не выключается при снятии с рукоятки усилия нажатия, – то Ваш молоток нуждается в срочном сервисном обслуживании или ремонте.
Источник: ООО НПФ "УДАР_МАШ"
Предыдущие статьи
-
22.10.14
-
24.09.14Как разобраться в обозначении магнитных пускателей серии ПМ12
В статье рассмотрена структура условного обозначения пускателей серии ПМ12-Х1-Х2 Х3. Даны необходимые пояснения
Полная версия статьи